На зорьке

Николай Тихонович Пидласко
Соловьи поют рассвету:
Вот он,
Вот он, новый день!
Белой накипью соцветий               
Пенится в саду сирень.               

На речном лугу бурёнка               
Колокольчиком гремит.               
И воды белеет кромка               
В тишине седых ракит.               

Догорает зорька в небе.               
В яблонном цвету скамья.               
И отрадный, как молебен,               
Шёпот тихого ручья.