Замёрзшие корабли

Марианна Светлана Гончарова
Торопилась осень, как могла,
Завершить последние дела.
Уводила золоченый флот
С озерцов, речушек и болот.

Кружевные ткались паруса.
Возносились прямо в небеса.
Уплывали в призрачный туман.
На рассвете грянула зима...

На лету замерзли корабли,
До чудесной не доплыв земли.
Им теперь  до самой до весны
Будут сниться сказочные сны...