радость

Аник Натка
Кто там на подушке рядом
умиляет Наткин взгляд?
Это маленькая радость –
Рыжий. Правду говорят,
что коты – они, как люди.
Жить и им, порою, лень:
если утром не разбудишь –
будут дрыхнуть целый день.

Тут и котик* покрупнее
спит (почти что так же мил :)
Он уснул  всех вас позднее –
мысли до утра дымил.
Эй, скорей вставайте, сони!
На работу ВСЕМ пора!

Мысленно Натаха гонит
радость с самого утра...


---
* радость