За Горизонт

Ирмина
Я лечу за горизонт,
Оставляю лето,
Может быть, мне нужен зонт
За морями где-то?

Что меня там ждёт теперь
В стороне забытой?
Пелена густых дождей
Да фонарь разбитый.

Ждёт меня потёртый мох
Крыши черепичной,
Да сырой холодный смог
Улицы столичной.

Я пройду по ней не зря
В поисках сюжета,
В середине ноября
В отдаленьи лета.

Я найду заветный клад
В узком переулке –
Для фантазий нет преград
На сыром рисунке.

Я разбавлю голубой
Благородной сьеной,
И опять грустят со мной
Прошлой жизни стены.

Вот и кончился сюжет,
Высохла картина,
Но былого тонкий след
Вьётся паутиной.
 
Пусть кому-то нужет зонт
За морями где-то.
Вновь лечу за горизонт
В середину лета.


Август 2018
© Ирмина 2018