Не любовь

Владимир Волков 13
Сгущают сумерки осенние
Таинственность желтеющих аллей
И поднимают настроение –
Уже сейчас увижусь с ней –
Зеленоглазой, стройною, красивою,
Невольно ускоряю шаг,
Пусть даже если нелюбимою,
Но в этой жизни все – не так…
И красоте, лишь внешней, призрачной,
Мы поклоняемся порой,
Самодовольно и улыбчиво
Любуясь этой красотой…
А в душу заглянуть?
                А надо ли?..
И – удивляться (но – потом),
Что отчего-то не поладили,
А так все было хорошо…
И объяснения банальные –
«Она – такая», «он –сякой» -
Ошеломляюще печальны
Своей дурацкой простотой…