Замерцало, замерзало Царством Снежной королевы...

Алим Старков
Замерцало, замерзало
Царством Снежной королевы,
Льдяно озерца зерцало,
Гусь-хрустальные деревья...

Захрустели, заблестели
Ярки снеги по просёлку -
Детки местные с весельем,
Поглядеть слетелись ёлку...

А на ёлке всё иголки
Светом солнца серебрились,
Вдоль от ёлки по посёлку
Тени синие стелились...

Засвистели, заскрипели
По просёлку к ёлке сани, -
По морозцу, с Дед Морозом
С бородою да с усами...

А в санях, - шары стекляны,
Длинны нить гирлянд с огнями...
А в санях, - дары селянам -
Детям в радость, - сласть горстями...

Льдяно озерца зерцало,
Гусь-хрустальные деревья -
Замерцало, замерзало
Царством Снежной королевы...

25.01.2019.