Татьянин день

Юрий Лебедев Ниип
К ступеням  вечно молодого МГУ
Прийти сегодня никому не лень
И вместе расписаться на снегу;
«Да здравствует! Ура! Татьянин день!»

Какая разница что ты закончил, где учился,
Каких регалий ты достиг и степеней.
Но в этот день любой из нас влюбился
В Татьяну. За окном Татьянин день!

Не важно Черт тобою правит  или Бог,
Предпочитаешь солнце или тень,
Но с гордостью ты носишь поплавок
На сердце. А в душе Татьянин день!

По разному жизнь каждого сложилась
Накрыли общую сегодня мы поляну.
И в каждого из нас опять влюбилась
В Татьянин день прекрасная Татьяна!

А мы её всю жизнь не забывали
И пусть ревнует в этот день жена.
Мы все студентами и молодыми стали.
Любовь в Татьянин день на всех одна.