Февраль

Гор Волков
Ты просыпаешься в час,
и вот – на кухне горячий чай.
И где-то чайки кричат,
кричат по ночам
о том, что необратимо
все реки падают вдаль,
о том, что проходит,
проходит всё,
и над миром – печаль,
печаль.

И как-то пусто и глупо
вот так полжизни
твоей прошло.
Ты так и не
повзрослел,
зачем взрослеть –
ради лишних слёз?
Всему назло
ты не спишь и куришь,
морозный
воздух молчит – повезло
тому, кто может согреть кого-то
собой в мороз.

Какие длинные ночи,
опять и опять без сна –
чего ты ждёшь, полуночник?
Стемнело, рухнуло
небо давно твоё.
Признай, что февраль
когда-то
уже не сменит весна.

Но и отчаяние – смертно,
как смертно на этой планете
всё.

25.01.2019