Я иду по весенней.. Анатолий Яковлевич Романов. И

Валентинка Павлова
"Я иду по весенней пастели..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.
                . . . . . .

http://www.stihi.ru/2017/04/07/4537

                * * *
Я иду по весенней пастели –
С травным запахом снова земля,
Здесь когда-то под свист коростеля
Нам с тобою светила заря.

Здесь же наши словесные вьюги
Оборвали любовную нить…
Моё сердце для новой подруги
Навсегда тебя хочет забыть.

Ведь душа отболела тобою,
Это шутит шалунья весна:
Мне подкинула в разум былое,
Хоть теперь я люблю не тебя.

2017

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
................................

Экспромт на «Я иду по весенней пастели...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/04/07/4537

"Я иду по весенней пастели –
С травным запахом снова земля..."

"Это шутит шалунья весна:
Мне подкинула в разум былое,
Хоть теперь я люблю не тебя."
...........................

Ясно солнце, весна задышала,
В парашютиках жёлтых земля.
Нарядилась в серёжки берёзка
И с травою играет роса.

Это место забыть невозможно,
Здесь расстался с подругой своей.
В душу снова тоска осторожно
Пробралась о ней памятью дней.

И забыть бы её поскорее, -
Мысль об этом всё шепчет душе.
Весна в сердце для новой любимой
Все окошки открыла уже.

Валентинка Павлова   28.03.2018

А ты лети, лети в окошко,
Оно открыто для тебя...
Уже мурлычит, словно кошка
Мне рыжеокая луна.

Анатолий Яковлевич Романов   07.04.2017

Луна, - она, как сватья будто, -
Не даст побыть на перепутье.
Вот так в окно и полетишь,
И за собой не уследишь.
:
Валентинка Павлова   07.04.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.