Попытка пробуждения

Миша Мазель
Новое стихотворение. Продолжение десяти показанных ранее.  Моих постоянных читателей, а особенно новых - предупреждаю, что это не совсем свойственное  мне стихотворение, хотя конечно же - свойственное и моё.  Просто оно "нуар" (я предупредил).

Попытка пробуждения

................ обугленная слизь
................ накатывает за окном
................ ................  Григорий Стариковский

...... О чём говорит красноречивость тьмы?
...... О необходимости упражняться
................ ................ ................ ....... в красноречии

…труп плавает в очке. Вонь заглушает вонь.
Здесь колокол звезде бубнит про «не трезвонь».
Бубнит и день, и ночь, глуша собой ландшафт
и трезвый здесь герой. Мне б с ним на брудершафт
глотнуть ночной тоски и сплюнуть в то очко...
Красноречивей слов - движение бочком.

В том мире правят бал не страх и не тоска.
Достойный пьедестал нам грязная доска.
А если кто рискнёт - не пьедестал так трон.
А в голове звенит: «Звезду узреешь -  тронь,
метни в неё кирпич, гортанным воплем скинь!»
Пусть загадает «виш» возможный «некст оф кин».
И может этот сон на время схлынет в ад.
И запоёт щегол со звоном невпопад.

< 25 января 2019 года >
© Миша Мазель (моё)

"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….

Изображение - мой авторский коллаж. Что удивительно -
я его полностью сделал в телефоне, хотя он состоит из
нескольких неоднократно и многослойно обработанных
изображений. Составляющие изображения - из интернета.