Поколение зомби

Лариса Ивановна Бондарец
Очнитесь, наши дети, от реалий,
В которые вы втянуты бездушно;
Где вам вшивают разум дигитальный
Под корку неокрепших черепушек;

Где с хитростью и подлым вероломством
В умы подростков вписывают веру,
Что клавишу нажав "воспроизводство",
Погибнув, можно выбрать и "отмену".

Подпитывают юность сумасбродством, -
Разврат и вседозволенность в почете.
Под видом чести, жестов благородства
Вас одурачат, сами не поймете.

Очнитесь!!! Не молитесь в телефоны.
Освободите уши от затычек!
У жизни кнопок нет как у айфонов
И жить в повторе тоже нет привычки.

Остановитесь! Оторвитесь взглядом
От ярких селфи чьих-то незнакомых.. .
Прислушайтесь к тому, кто с вами рядом
Твердит о сути... , поколенье зомби!

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 25.01.2019