Моя Родина

Клавдия Соколова
Здесь бьют ключи в овраге,
Ручей до озерца,
Тропиночек зигзаги,
Речушки без конца.

Здесь слушаю весною
Я трели соловья,
Здесь всё моё, родное,
Здесь — Родина моя.

Здесь дом, как на открытке,
Построенный отцом,
Знакомая калитка,
Знакомое крыльцо.

Здесь запах опьяняет
Сирени под окном,
Здесь всё напоминает
О детстве золотом.

Здесь дивные картины
Я вижу там и тут,
Здесь сказки и былины
Вот-вот и оживут.

Могу хоть все на свете
Я страны обойти,
Но лучше на планете
Мне места не найти.