Особенная

Елизавета Семочкина
………….Аните

Взгляд -  на переносицу.
В глаза глядеть не смею.
Что поимею от этого взгляда?
Что возьму от этих глаз?
Алмаз?
Алмаз… я и в других глазах найду,
И беду найду.
А в этих глазах что?
Поднимаю взгляд свой –
Всё же осмелилась.
Утонула.
В её глазах – тайна.
Тайна -  в потоках ласковых.
Ласточкой да в душу мою.
Душно.
Душно от тайны её.
Душа моя мается –
Что же кроется в тайне?
Её совсем не знаю.
Знаю:
Внучка моя особенная –
Убелённая до ангела.