Не говори, что жизнь моя - вино

Валерий Нагибин
Не говори, что жизнь моя - вино,
Как нам прожить, ведь Богу всё равно.
Любовь к Всевышнему для верующих свыше…
А ты раб божий на икону дышишь.

Не говори, что я живу не так,
Что много пью и в жизни, как дурак,
На моей Родине непьющие подонки,
Всю вашу жизнь направили в бардак.

Не говори, что где - то опоздал,
Ведь шанс на счастье нам немного дал,
И смотрим мы меж девочек и мальчиков,
Как наша жизнь сочится между пальчиков.

Не говори, что эта жизнь обман,
Ведь шанс прожить, нам очень редко дан,
Тебе пишу, кому ещё сказать?
Про мысли воинов несокрушимых рать.