Моя родная, не грусти!

Илия Боголюбский
Моя родная, не грусти!
К тебе любовь твоя пришла:
Стрела шалунчика – амура
В сердечко бедное вошла.

Тебе любви всегда хотелось,
Но к ней была ты не готова.
Теперь вот, в сердце загорелось
То чувство, что всему – основа.

Оно охватывает душу,
Со всех сторон её сжимает,
Да так, что с глаз уж льются слёзы,
А ночью вовсе сна лишает!

Дочурка, будет! Успокойся! –
Сквозь это все мы проходили.
На Бога положись, не бойся!
Проси, чтоб Свыше вразумили –

Твоя это судьба, иль нет?
Подарок или наважденье?
Проси у Господа совет,
Как разрешить души сомненья.

И, если всё это – серьёзно,
Пусть будет раз и на всю жизнь!
А Ангел твой, Хранитель грозный,
Во всем поможет, положись!

22.06.1997 г.