Робкому поколению

Аполлинария Маковая
Если б мы вдруг хАпнули смелости,
Предрассудки свои оставили,
Мы конечно достигли б зрелости,
Но скорее всего ближе к старости.

Как бы было прекрасно, Боже,
Доставая пыльный хрустальный сервиз,
Из фарфоровых чашек и блюдец,
Пить вино, или чай или бриз,

Ощутить наконец под кожей
Оставляя все позади.
Нам тебя не хватает так, Боже,
Дай мне сил, пожалуйста помоги,

Дай запал, или знак там какой небесный.
И что страх, скажи, что это всего лишь страх.
Этот мир стал ужасно тесный, ужасно пресный,
Так читается у каждого на устах.

Если б мы наконец решились, Господи, наконец решились!
Дать отпор своей робости, достали из горла кость!
Мы конечно достигли, всего бы достигли!
Только вот ведь пока что не удалось.