Марине Ж

Игорь Ланцов
Исчезли осени виденья.
Пожухли смятые листы.
И фиолетовые бдения
Ушли. Осталась только ты.

Вокруг кто строг, кто в изумлении;
В стрелу - леса, в дугу - мосты.
И небо, в снежном вдохновении,
Ваяет облик чистоты.

Мы вместе в это воскресенье.
Явь - воплощение мечты.
И вправе выразить презрение
Многоголосью пустоты.

От рук твоих прикосновения,
От света глаз и доброты
Дворцом становится в мгновенье
Шалаш из мхов да бересты.

Был долог путь. Но, в утешение,
Семихолмовые версты
Вели меня через прозрения
В твои цветущие сады.

Там в ночь благого преступления,
Уснув не помня наготы,
Мне было свыше откровение:
Нам рядом ставили кресты.

              05.1996