Я у моря рождён!

Злобина Ольга Викторовна
Там, где синяя ласка прибоя
Ловит чаек, течению вторя,
Между небом самим и землёю
Был рождён я у Чёрного моря!

На широкой груди его сильной
Дух вставал на крыло мой свободный.
И росла во мне песня обильной
И стремительной, и полноводной!

Не поймёт тот, кто моря не знает –
Вольной воли седого мотива!
Там не мускулы – сердце крепчает,
И душа расцветает красиво!

Кто твердит о жестокости моря,
Тайны вечности мудрой не слышал.
Не дышал тот мечтой на просторе
И под парусом к звёздам не вышел.

Море – добрый мой друг и учитель 
От рассвета до зайчиков лунных;
Исповедник мой и вдохновитель
Самых первых надежд моих юных!

Я бросал в него страхи и боли,
В нём сомнений без счёту топилось.
Воздух правды вдыхал я и соли,
И в крови моей море сочилось! 

Там, где пеной и лаской прибоя
Наполняются русла артерий,
Между небом и грешной землёю
Я рождён, Ободзинский Валерий!

25 января 2019 года 22:42