Я смотрю на звёзды

Дмитрий Читинский
Я смотрю на звёзды и восходящее солнце, пока мимо пролетают года.
---
Рая больше нет, битва выиграна за нами.
Мне пришлось сказать: "Прощай!"
Зародились в разуме печали...

Весь свой век учился басенкам твоим.
Я хочу понять, как отойти от копи...
Я выкладываю карты на столе...
Подвожу черту, зарывши свою гордость.

Я живу убогонько с собою.
Жизнь то здесь, но только и не видно...
И она преследует покой,
В тишине забытой и противной.

Одиночество теперь моя семья...
Я смотрю на звёзды, ... мимо пролетают годы.
Это убивает не меня,
Умирает тот, другой, забытый богом.

Ты была не той, ... Чем стал сейчас?
Распрощался я, во что когда-то верил.
Так что всё, прощай, не поминай меня!
Я смотрю на звёзды, ... Мимо, не воротишь.

Кошкою вошла, ревела львицей;
Примитивный маленький мирок...
Так Прощай же! Сука дьяволица, ...
Быть с тобою - жизненный порок.

Ни одинок в прощении, слепец.
Я невинность ненавистью крою.
Я покинул, не оставив след.
Позади оставил, ... а потом увидел... -
Ангелы не умирают в темноте...
Я смотрю на звёзды,
Скоро встанет солнце.
25.01.2019