Ненужных лет бы выбросить страницы

Елена Тарарина
НЕНУЖНЫХ ЛЕТ БЫ ВЫБРОСИТЬ СТРАНИЦЫ…

Ненужных лет бы выбросить страницы,
Переписать всю Жизнь мне набело! –
И в Небо взмыть свободной, вольной птицей,
Чтоб сверху видеть город мой… село…

Не разбегайтесь, Мысли, по бумаге! –
Еще чуть-чуть… и я вас отпущу…
Куплю себе часы в Универмаге,
О прожитом… немного погрущу.

Теперь простор мне видится иначе –
К полету вновь готовится Душа,
И ночи… дни теперь так много значат –
Мне за двоих приходится дышать…

Но мне легко сегодня и свободно –
Вновь ярким светом Мир дневной залит,
А ночью сны… Звездою путеводной,
И… голос Разума… торопит… но не злит…

Я выйду в парк, наполненный истомой,
Пройду по тропке меж знакомых лип…
А вот и «хижина»… я снова дома –
И сказка детская развеселит…

Мы по ступенькам «золотого» Детства
Спешили в Юность… чтобы расцвести…
Набраться хитрости… чуть-чуть кокетства…
При этом… хорошо себя вести!!!

Смеяться звонко… иногда поплакать,
Коль Жизнь дают надолго «напрокат»…
И в Зрелость… неспеша… мы «тихой сапой».
А рядом Жизни бурная Река…

Мосточек… шаткий… с берега на берег…
Или, как в детстве «страшный подвесной».
И в эту Явь должны мы… свято верить,
Чтоб вновь рождаться с каждою Весной…