2. В сентябре расписались

Королёв Олег Викторович
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7836

Что запомнилось мне, это самое лучшее лето,
Через месяц мы стали с ней жить, словно муж и жена.
А поскольку мы спали вдвоём, значит было и это,
Что фигура пошла на поправку обоих вина.

Все три месяца длились для нас словно месяц медовый,
Мы с ней строили планы, пытаясь заглядывать вдаль.
Лето кончится, наш поменяется, адрес почтовый,
Дни летели стремглав, словно кто-то давил на педаль.

В сентябре расписались, поставили в паспорт печати,
Для Марии стал мужем, она мне законной женой.
Но сказать не могу, что беременность вовсе некстати,
Мне казалось, тогда не хотелось, судьбы мне иной.

Мы оставили Крым и поехали жить в Украину,
Здесь земля, здесь не пляж где сиди ковыряясь в носу.
Мы приехали к ней. Что увидел? Такую картину,
С тёщей жить, нет работы, деревня почти, что в лесу.

Жить, работать в деревне для нас никакой перспективы,
Мне сулили работу в колхозе, жене детский сад.
Что с того, что приветливы были и очень учтивы,
Мы совместно решили с женой, уезжаем назад.
 
Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/26/4692