Тихий омут

Джон Угрюмов
Шепни мне на ухо-“Спокойно!
Всё так,как и должно всё быть.
Мы всё-равно ни в чём не вольны,
И это надо полюбить”.

Страна,в которой вырос с детства.
Принцесса-первая навек.
Всё занято,и всё-так к месту,
И некуда вести побег.

Шаг вправа,влево-песнь заводят,
Что ты неправильно идёшь.
А прямо-всё равно изводят,
Что ничего ты не даёшь.

Назад пути нам не давали.
А вверх-так надо посадить.
Там,наверху,дадут едва ли
Их тихий омут замутить.

И всё-понятно,всё-логично.
Есть те,кто строит всё за нас.
А главное-для всех привычно-
Ты просто выполняй приказ!

24.01.2019 г.