Татьянин День!

Надежда Лакеенкова
В час предрассветный сладко спится.
И бег часов не торопя,
С особой нежностью девица
С иконы смотрит на тебя.

Всю ночь глаз грустных не смыкая,
Лучась природной добротой,
Хранит от снов дурных Святая
Татьяна - верный ангел твой.

И днём - погожим иль в ненастье,
Когда пурга, как зверь, храпит,
Покой семьи твоей и счастье,
Она от всяких бед хранит.

Вот распахнул навстречу душу,
Проснувшись вместе с зорькой, день: -
"Пора! Вставай скорей, ТАНЮША,
И лучший свой наряд надень!"

Татьянин День! Свет солнца льётся.
В нём снег слепит глаза до слёз.
Ключом весёлым всюду бьётся
Жизнь, невзирая на мороз.

И, несмотря на все напасти,
Чем наше времечко грешит,
Пусть вездесущий лучик счастья
Коснётся струн твоей души!

В груди восторгу станет тесно.
В ней зазвучит во всей красе,               
Ликуя, праздничная песня.
И гимн души услышат все!

Пусть будет всё тебе по нраву!
Купайся в радости земной!
Ведь этот зимний день по праву
Принадлежит тебе одной!