яблоки

Ольга Бут
состариться, замерзнуть и уснуть…
порядок, впрочем, может быть различным.
на нитке солнце фруктом заграничным
(сдается, в нитке, истинная суть).
заснеженность и холодность небес
ничем мою любовь не умаляют,
а холод, как известно, закаляет -
уже не лихорадит слово «без».
сползают мысли к зябнущим ногам.
мольберт заброшен, вывихнуты кисти,
использованный холст заменят быстро:
на нем напишут яблок килограмм.
условие не думать о тебе
ко мне уже никак не применимо…
зима критично смотрит на картину
и оставляет росчерк на холсте.