Все заняты, и даже я...

Галина Пятисотских
Все заняты, и даже я...

О, Господи, прости меня,
и всех прости, проходим мимо.
Вот, живы мы и невредимы
к концу сегодняшнего дня.

Мы все в заботах, в суете,
в желаниях своих, в болезнях.
И так когда-нибудь исчезнем
в своей духовной нищете.

Свободные, себя любя,
томимся о плотском насущном.
Ты смотришь вниз на нас живущих,
а мы не смотрим на Тебя.

Все заняты, и даже я,
дел всяких много накопилось.
Спасибо, что не истощилась
бесценная любовь Твоя!

А Ты всё смотришь и молчишь,
всё ждёшь, когда поднимем очи.
И каждый день и каждой ночью
от зла и смерти нас хранишь.