Лаская шёлк её волос...

Людмила Крупицкая Чайка
         
              Лаская шёлк её волос,
              другое имя произнёс...
              Всё волшебство и прелесть, ночь
              взорвал её немой вопрос.
              Как объяснить, что всё прошло,
              что отлюбил уже давно?!
              А имя в памяти живёт
              и так нечаянно всплыло...
              Тайники памяти хранят
              всё неподвластное летам-
              чарующий , чуть дерзкий взгляд,
              объятий разгоревшийся пожар,
              и искры от того огня
              не гаснут, оказалось, никогда.
              Мой в юности непродолжительный роман
              оставил след в жизни навсегда.
              И как теперь мне доказать,
              что лишь она теперь моя судьба?!