Небогат

Андрей Гузиков
Я небогат,
И ты меня отвергла хладнокровно.
Тебе плевать, что я богат духовно.
Раз не питаю страсти я к рублю, —
Тебе плевать, что я тебя люблю.

Пусть я люблю, как не бывает в сказке,
Пусть в щедрости не уступлю царю, —
На комплименты, поцелуи, ласки,
Пусть я цветы, стихи тебе дарю...

Я небогат,
И ты меня отвергла хладнокровно.