Благословите женщину

Любовь Ведерникова
Благословите женщину.  Прошу…
И шаль ей подарите в красных Розах.
Я утром рано в церковь к ней спешу…
Молюсь за душу в ранах и занозах.

Благословите женщину.  Прошу!
Подайте ей воды  святой в  достатке…
Пусть, пересохшем горлом, припадёт к ковшу,
А ветер  след ступни  - развеет по брусчатке!

Благословите женщину.  Прошу!
Подайте белый хлеб и соль в платочке.
И пусть достаток не закатится к "грошу"…
И платье будет белым. И сорочки…