Такая охота

Людмила Тутова
Медведя спящего убили
В его зимней  берлоге.
Чиновники на охоте были,
Не дрогнули, забыв о Боге.

Такая теперь зимняя охота
Идёт на дальних   заимках,
Без азарта и особого ропота,
Рассыпалась совести дымка.

Сонного медведя в берлоге
Убить, много ума не надо.
За это пусть сидят в остроге
И не торжествуют в браваде.
24.01.19