Баран и новые ворота

Светлана Родина Шахаева
(басня)

Смотрел Баран на новые ворота,
Рассматривал изящество резьбы.
Ходил туда сюда до поворота,
Устал от долгой мАятной ходьбы.

Стучал копытами: "Откройте двери,
Хочу я научиться мастерству".
Но в след дрова с поленьями летели:
"Мы не доверим лобзик и пилу"

Что делать, посоветуйте Барану,
Где мастера-наставника найти?
Ведь все же мы умом не без изъяну,
В какую же артель ему пойти?

Стоит Баран и смотрит на ворота,
И думает: "Какая красота!"
И в голове его одна забота,
Как жизнь начать с чистейшего листа?

Всю жизнь проблеял, поучал кого-то,
А тут увидел новые ворота.
Чтоб не назвали вас "тупым бараном",
Учитесь, дабы не прослыть профаном.