И звенит, и звенит

Руслан Азизов
И звенит, и звенит...
И хрусталь, и душа...
Не болит, не скорбит;
Сердце полное льда.

Только в тягость порой,
Одиночества путь...
Словно ложной тропой,
Судьба смела свернуть.

Струн не тронет души,
Ни за что, никогда...
Слаще нет тишины,
Так проходят года.

Счастье мнимо порой;
Загорается луч,
Накрывает волной,
Серых, призрачных туч.

Не моли, не скорби...
Пустоты не объять ...
Как и радости дни,
Так легко потерять.

И стучит, и болит...
В груди ломит, не вмочь...
И любовь не затмит,
Уж ничем не помочь...

Коротая часы, прожигая года,
Никогда не желал,
Быть испитым до дна!