Не космосом единым

Фелиссия
...не космосом единым жив и Будда.
Питаться должен даже он,
хотя бы скудно.

А чтобы есть приходится убить.
Иначе не прожить.

Ведь всё живущее питается живым,
свой продлевая век чужим.

И как тут нос не вороти
все в то же упираешься:
убей, или умри...