Случай

Королькова Татьяна
В сером автобусе хмурые люди
Едут толкаясь и словоблудя,
Не замечая старушек и женщин,
Дождь за окошком каплями бренчал.
В воздухе корчилась злая обида,
День был испорчен, солнца не видя,
Вдруг,объявление сделал водитель:-
Добрые люди,просто уймитесь,
- Хочется мне предложение сделать,
Чтоб вашу судьбу злостью не мерять,
Мне положите при выходе в руку
Все ваши страхи, горе и скуку,
Мимо реки проезжать скоро буду,
Сброшу всё в воду и позабуду.
Кто-то смеялся, а кто-то заплакал,
Дождь потихоньку на крышу капал.
Все положили водителю в руку,
Кто- то серьёзно,а кто-то в шутку,
Кто-то не глядя,а кто-то с улыбкой-
Мир не простой и не очень гибкий.
Чудо свершил совсем без напряга
Сферы услуг простой работяга.
Он нам не волшебник и не учитель...
-Люди,любить друг друга учитесь!