Вот строчка нужная мелькнула

Наталья Кравченко 83
Вот строчка нужная мелькнула, как искра,
Заставив вспомнить, оглянуться, удивиться…
Изящных слов и нот священная игра
Так часто делает из сердца птицу!

В мельканье дел, забот, тревог и дней
Мы прячем бережно всё это дальше, глубже,
Чтоб тихим вечером, с собой наедине,
Забыть про мир, условный и досужий.

Нам часто боязно быть на глазах у всех,
Мы в музыке все чувства растворяем.
Пусть даже ожидает нас успех…
Нам счастье дарит жизнь совсем иная.

Та жизнь, в которой властвует душа,
С ее терзаниями, тонкостями, светом.
И шепчем важные слова, едва дыша,
Себя в другом узрев по всем приметам.

Какое счастье чувство с кем-то разделить!
Как цвет Небес, рассвет, Земли красоты,
Какая радость искренне и истинно любить!
Всё это – даль, непревзойдённые высоты!

Ведь зримый мир не дарит нам тепло,
Он только требует, торопит, потребляет…
Бежит судьбы и бытия немое полотно,
Нас просто еле слышно поглощая…

Мы чувствуем – а значит, мы живём,
Ведь всё без этого утрачивает смысл,
Мы песни душ своих, пусть молча, но поём,
И счастлив тот, кто всё же понял и услышал.

25 октября 2013 года