Улица 10. Закрытие магазина игрушек

Кирилл Бабин
Луна магазин облизала.
Игрушки стоят в центре зала,
В кругу серебристой таблетки.
Проблемы их горьки и едки.

Унылый конструктор печален.
Ему говорят: «Соберись же!».
Игрушки в безвыходном чане,
У всех, кто с глазами, грусть брызжет.

«Ну что вы, нет повода плакать,
На нас не хватило детишек», —
На куколках слёзы и слякоть
И куча царапин и шишек.

«Нет, мы рождены не в Китае,
Проблема не в нас, не рыдайте.
Нас на пол случайно кидали,
Никто среди нас не предатель.

Мы просто стояли подальше,
Мы просто стояли повыше.
Бывало, здесь свет был погашен,
Бывало, наш звук был не слышен.

Не бойтесь, ведь нам неизвестно
Что будет, куда мы уедем.
Быть может, в счастливое место
К улыбчивым радостным детям».

Игрушки изрядно струхнули,
Когда их в контейнер стряхнули.
Я рад, что игрушки не знают,
Куда и зачем уезжают.