Улица 7. Легенда о Поле Чудес

Кирилл Бабин
Пыльный телевизор деревенский.
Якубович встречен хлебосольно.
Телепередача кажет фрески.
Переливчатые волны знойны.

Бог языческий ведёт программу,
Ждёт даров и слов традиционных,
С игроками выпьет пару граммов,
И они переродятся в новых:

Существует давняя легенда,
Если умирает телезритель,
Леонид Аркадьевич немедля
Уведёт его в свою обитель.

Умирая, каждый попадает,
В мир потусторонний, послесмертный.
Якубович шанс второй подарит.
Шанс единоразовый, заветный.

Ограничен временем эфирным,
Мёртвый снова жив в эфирном теле.
В телевизоре без парафина
Ты заметишь всех усопших тени.

Там они несут Ему подарки,
Шлют коллегам и родным «приветы».
Там нет боли, ненавидят драки.
Бабушка уж верила в приметы,

Рассказала мне легенду эту.
Я был мал, я ничего не понял.
А недавно, сам увидел летом,
Как она пришла на это «поле».