Улица 5. Из чего сделаны хрущёвки

Кирилл Бабин
В хрущёвских домах не найдёте бетона,
Кирпичные стены не встретите тоже.
В приятную память подъезд забинтован
От кухни до спальни, от ванной к прихожей.

Из сахарных кубиков сделаны стены,
А в рамах стоят карамельные окна.
Глазурная паста оттенков постельных
Заложена в крышах, подъездных волокнах.

Молочное солнце. Вот в утреннем кофе
Хрущёвки хрустящие медленно тают.
В пространственно-временной тёплой окове
Стекают в единую русскую стаю.

Бывает, ночами в космическом чае
Без швов растворяется в литрах этажность.
Раствор гармоничный страна получает
И лечит печали, проблемы и тяжесть.

Вы помните время, прекрасное время.
Всё было иначе, продукты дешевле.
Над крышами сладких домов нежно рея,
Блестит яркий светоч былых утешений.

Осушены кружки и выпиты чашки.
Деньки золотые ушли покаратно,
Оставив от стран лишь осколок зачахший,
Разбившийся шанс возвратиться обратно.

Вы смотрите в окна сквозь вафли решёток
И видите тучи из ват ностальгии.
Бывало же раньше тепло, хорошо так,
Нельзя так же сделать все дни остальные?

Вопрос без ответа, лишь видно картину:
Дома потеряли изыски пирожных.
И всюду, бетон кирпичами раскинув,
Возвысились мумии радостей прошлых.