Улица 4. Слова, которых нет

Кирилл Бабин
Слова, которых нет, которых ты не знал,
Которых ты не слышал, не видал,
Секретный диалект повсюду нанизал,
Запрятал в быстрых вспышках и в лета.

В воронах, облаках сокрыл, а после смыл
Ненужный Город мысль, искомый смысл.
Народ его лакал, вылизывал и пил,
Глотал и грыз, но бесполезен сыск.

Асфальт зашифровал таинственный секрет,
Обнял в песочный плед от зла и бед.
И солнечный овал как жертвенный аскет
Слепил, когда агент напал на след.

Библиотечный орден жертвенно хранит
Наш смысловой гранит, умов родник.
И книжный рыцарь бродит, слов не обронив:
У смысла нет брони, но есть они.

Слова, которых нет, наверно, всё же есть.
В них сталь и жесть, великий жест торжеств.
Не зря же столько лет искали смысл жечь
И жгли всю желчь мы в поисках божеств.