Мечтательный поэт

Валерий Кисляков
Он был, мечтательный поэт,
Весёлый, а порой унылый,
Дарил любимой, лунный свет,
И звёзды собирал, для милой.
Он с нею, в облаках парил,
Или, о будущем мечтает,
Лишь для неё, стихи творил,
И самой лучшей, называет.
Он был наивен и смешон,
Во многих, видел благородство,
И был, в неё одну  влюблён,
С влюблёнными имея сходство.
И даже, на исходе лет,
Всё также, пишет ей стихами,
Её, единственный поэт,
Так не понятен, всеми нами.