Пусть будет Казбек

Миша Мазель
Пусть будет… «Казбек»…

                Я напишу…
                …в теченье двух недель
                у нас не прекращается метель,
                Юрий Левитанский

                … Ю. Л.


Он похож на комнату с люстрой и обоями.
Он похож на кем-то позабытый саквояж.
Были или не были оба два изгоями?
Освежи им память  и… улыбнись, втемяшь.

Ёлка осыпается. Дым – не станет притчею.
Было или не было? Раз… Пусть будет чай.
Не смотри так пристально в саквояж коричневый.
Строчки возвращаются. Выходи, встречай.

Ветер новорожденный воет как ужаленный.
Почему не страшно нам, знающим семь нот
Женщины укутаны строчками не шалями.
Не шалим, не жалуем. Пусть нас всех сомнёт.

Пусть нам будет холодно, только не отчаянно.
Пусть не одичаем мы, слушая тот вой.
Он похож на комнату в час когда до чая нам,
в час когда созвездия шелестят листвой.

Удлиняя локоны абажур ссутулится.
Точки снега падают в точечки следов.
Он похож на комнату с выходом на улицу.
Он похож на комнату: грот под толщей льдов.

Тлеют, осыпаются, вслушавшись в молчание.
В комнате присутствует чувство, как слюда.
Чай остыл. Накурено.  Словно постучали… Нет.
Нет… не поздно в комнате прошептать вдруг: «Два».

< 22 января 2019 года >

"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….