Что капитан...

Владимир Светенко
Что капитан... Как часто миражи
Ты принимал за чистую монету?
Ища пристанище, ты по морям кружил,
Боготворя малейшую примету.

Ты был обманут. Может ты жалел?,
Как шторм тебя швырял по океанам,
И видя безысходности предел,
Ты радовался лёгкости обмана.

Тебя несло. Ты выхватить хотел
Клочок судьбы, распластанный о скалы,
И принял свой губительный удел -
Беду, с её пленительным оскалом.

Да, иногда идём за миражом,
Уверовав в реальности "предмета",
Твой разум затуманен, поражён,
И не находишь  чёткого ответа.



Скорее всего это ответ поэту, нежели вопрос капитану.