Розовые розы на день рождения

Сергей Макеев Казак
Летний тёплый вечер, во дворе дома праздничное оживление,
накрытые столы и гости уже почти все собрались.
Сегодня дочке хозяина дома исполнилось тридцать лет,
и в этот светлый юбилей девушка одела красивый наряд,
и у неё от счастья глаза горят.
А память лучшее всегда у нас хранит
и на душе у девушки от воспоминаний приятно щемит...

Девушка помнит как исполнилось двенадцать лет,
тогда было весело и шумно от гостей.
Душе не позабыть тех счастливых дней.
По стеклу окна стекали капли от дождя,
когда в гости пришёл соседский мальчик, скромно сказал привет,
и подарил имениннице красивый букет розовых роз.

Ах, как же тогда удивились красивому букету цветов её подруги и друзья,
а девочка улыбнулась, отказываться от подарка ведь нельзя,
сказала спасибо за красивые розы мой друг... в зал проходи.
Побудь на день рождении моём подольше, пожалуйста уходить домой не спеши.
А вечер тогда ярко прошёл в играх, и забавах,
но больше запомнился девочке друга её взгляд.

Глаза у мальчика светились счастьем и он соседке часто улыбался.
Да так бывает, когда приходит первая любовь
и только возвращаемся порой в воспоминания мы с годами всё вновь и вновь.
С тех пор время быстро пролетело и вот уже незаметно зрелость пришла.

Вдруг шум прервал воспоминаний нить... не стоит зря грустить,
ведь жизненный путь не повторить.
Надо выйти встретить гостя и поговорить,
а на пороге друг детства её сосед стоит,
и от волнения у парня румянец на щеках горит.

Привет возьми букет розовых роз это тебе от меня.
Я помнил о тебе мой друг всегда
и пусть у каждого из нас своя семья, и новые друзья,
но лучшие годы нам не забыть, хоть их уже не повторить...


24.01.2019       18:58