Маршрут следования Екатеринбург - Тобольск

Ляйсан Бикшанова
Бесснежный декабрьский город миллионник,
Растерзанный до смерти розой ветров,
Вернется, приляжет, откроет свой сонник,
Запишет один из несбывшихся снов

О лорде, живущем в забытом поместье,
Где холодом веет из темных углов,
О лорде, так ждущем хорошие вести
В объятьях могучих таежных лесов.

О лорде, что звезды рукой с небосклона
С улыбкою нежной легко достает,
На нити надев их, бесшумно на окна
Развесив гирлянды, он ждет новый год.

Он тих, как огни на седой колокольне,
Под вечер приходит на берег крутой
И смотрит на снег, что красиво и больно
Всё ленты дорог заметает собой.

Тот сон по ночам навещал меня  часто,
Бывало, жгло щеки слез робких огнем,
А город- столица, безумный, вихрастый,
Лишь тихо вздыхал, что грущу не о нем.

И город-миллионик уедет на байке,
Меня не проводит, не сможет уснуть.
Сквозь стекла высоток пронзительно ярко
Закат догорает - подарок мне в путь.

И чем только манит улиц молчанье,
Где в снежном мерцаньи живут чудеса?
Зачем я на поезде мчусь так отчаянно
Увидеть те лунного цвета глаза?

А лорд зажигает в подсвечниках свечи -
Окошки под снегом уснувших домов.
И в предновогодний декабрьский вечер
Подкинет в камин свежерубленных дров.

Он дверь отворит- почтальон на пороге.
Письмо! разорвет вмиг помятый конверт,
Слегка улыбнется на краткие строки:
"Мой город, мой лорд, я еду, привет!"