К юбилею 75 годовщины Блокады Ленинграда

Забина
Блокаду Ленинграда не забыть,
900  дней упорно там сражались..
От холода и голода и ран,
Беспомощные люди умирали.

Из Ленинграда Ладожское озеро,
Было переправочным мостом.
Враги 2 миллиона людей не выпускали..
И 10 баржей с подкреплением и пропитанием
Для людей водным путём.
9 из них, бесследно исчезли и пропали.

И постоянно вёлся репортаж..
На 9 дней продовольствия хватает.
На 7 дней муки,на 14 жиров.
А люди гибли и от голода там умирали.

А немец торжественно вёл свой репортаж..
Что им везёт и всюду помогает,
Что даже вода окрававленная покрытая тонким льдом,
И лёд ломается проезды преграждает.

Прошли Бои по обожжёным городам дорогам,
С тех пор прошло уже десятки лет.
И от жестокости врагов и боли и тревоги,
У каждого на сердце был оставлен след.

И стоят поодоль Отбелиски,
С Фотографией,фамилией-Герой!
В этом же районе очень близко,
Был смертельный,несравненный Бой.

А на них хранится память тех погибших,
Тех кто не вернулись и не пришёл назад.
Тот кто жизнью нещадил собою..
До конца бороться,до конца за Родину стоять.

Снова зацвели сады и парки,
Все деревья покрылися листвой.
И стоят деревья как солдаты
Словно бы на страже часовой.

А весной как почки набухают,
Прилетают вороны навестить друзей.
В пасочные и день Победы навещают..
Сохраняя память погибших отцов и сыновей.