Морозное утро

Лариса Струина Исаева
Вновь дарит мне солнце морозное утро,
слегка розоватый снегов монолит.
Иду по тропе, ускоряясь попутно.
Морозец сегодня стоять не велит.
Отвалы сугробов роскошны и белы,
накатанность снежная тела дорог…
И я в королевство лесной королевы
спешу спозаранку, шагнув за порог.
Здесь рай первобытный и царство покоя,    
крахмальная свежесть, желанье прилечь,
деревья под снегом, уснувшие стоя,
еловые лапы касаются плеч.
Вдруг белка с испугу на ёлку взлетела,
мерцающим шлейфом осыпался снег.
Я, вздрогнув, неловко на землю осела.
И долго по лесу метался мой смех.