кожаная куртка, серьезный умный взгляд

Вячеслав Мостовых
Моему отцу,майору запаса,ветерану 54го Гвардейского Керченского
авиационного полка,лётчику-истребителю 1го класса.

кожаная куртка,серьезный умный взгляд-
ответственности сколько-что уши загорят,
из облаков спустился минуту лишь назад-
но небо,это небо опять зовет в наряд

сидят стальные птицы - то лебеди войны,
как к ним не пригвоздиться,как к ним не подойти?
но слышу голос грозный,спокоен,но тяжел:
мальчишка!вот бандиты!а ну-как отошел!

взирает он поодаль,на весь аэродром,
на жаркую бетонку,где мы сидим гуртом-
нам это место краше любой страны чудес,
в кабину б разрешили-я первым бы залез!

гудят протяжно МиГи,поют как будто Су,
я бате что есть силы руками помашу-
он кинет нам ладонью торжественный "привет!"
и будем ,будем счастливы на много-много лет,

и кожаная куртка,серьезный умный взгляд,
ответственности сколько - он выше всех преград,
он в небо поднимается,его зовут мечты,
и в небе расстворяется,он с ним давно "на ты"

и кто мы ,в самом деле,живущие на дне,
но каждый понедельник взлетаем,как во сне,
туда ,где светят звезды,где роем облака,
где машет нам,приветствуя,знакомая рука.