Измена

Андрей Фисенко
.


Бег крокодила по реке замёрзшей
Внушает запредельный ужас… Больший,
Чем смерти неминуемой врата…


Быть нежным, сильным... Берег знать как скатерть
И ре́ку почитать за богоматерь…
И вдруг измена – холод, пустота…


Нет, нестерпимо это, невозможно
И запредельно ложно, ложно, ложно…
Как полыньи зовущие уста…



                конец



.