Риф Неизбежности

Маристо
То ли небо угрюмое вдребезги,
То ли звёзды на землю осыпались,
Обернулся весь мир на три четверти -
Координаты системы подвинулись.

Меридианы сплелись с параллелями,
Навалились на компас небрежности -
Нерушимое дно корабельное
Угодило на Риф Неизбежности.

Неприступности флаги растерзаны
И на реях трепещутся клочьями,
Все сомнения и страхи повержены,
А вопросы сдались многоточиям.

К одноглазому Джо эти кодексы,
И finita  назойливым принципам -
Пусть оставят "не можности-можности"
Благородным девицам воспитанным.

Не сюжет это фильма-фантастики,
Не арена военной баталии -
Это я к тебе в будни и праздники,
Как девчонка, бегу на свидание.

Это я, не стесненная ношею -
Все тревоги и страхи здесь лишние, -
И без груза тяжёлого прошлого
Невесомо бегу, еле слышная.

А в преддверии свиданий, как водится,
Я в безвестном мечусь ожидании,
И неистово сердце колотится
От свидания до свидания.

Охмелевшая властью влечения,
Я бегу утопать в твоей нежности,
Жаль, что поздно судьбинным течением
Затянуло на Риф Неизбежности.
Январь, 2019