Дождевые капли

Лариса Бойцова-Лифшиц
Падают дождинки,
Унося в поток,
То, что звалось ливнем
Из дождливых слёз.

И последней каплей,
Замыкая дождь,
Стонут, как ребёнок,
С просьбой им помочь,

Сохранить остатки
Красоты небес,
Что унёс тот ветер,
Разогнавший дождь,

Уж они-то знают,
Как идут дожди,
Нудно и тоскливо,
Словно, ждут беды.

Но, когда их струйка
Замыкает дождь,
Всё уже сияет,
Как родившись вновь.

24.01.2019г.