Ещё- не завтра! 25 января В. С. Высоцкому

Владимир Тимкин
Ещё- не завтра... Нет - сегодня!..
И не спешит "Татьянин день"!...
Ещё текут спокойно будни.
И тень ложится за плетень...

Всё будет завтра! Всё случится...
С Мещанской улицей - в конце!...
Родится Он. Да-да, родится!
С улыбкой милой на лице...
      
И звонким плачем,(в благодать)...
пронзит Таганку крик младенца...
Чтоб-добровольцем, чтоб за Мать,...
чтобы о гильзы, только греться!...

Ну, а сегодня,...- тихо всё...
Молчат Крещенские морозы...
Он Божьей милостью спасён,...
ОН с нами, Здесь! Смахните слёзы!...